Моя Родина

Берегинюшка
               
               
  Родина моя, моя Россия,
  Над тобой горит моя звезда,
  Освещая, уголок Сибири,
  Где была когда-то рождена.

  И в лесу, и в широких просторах
  Вижу край мой,  до боли любим.
  И куда б не бросала я взоры,
  Я горжусь им до самых седин.

  А вокруг всё в цветах утопает…
  С лаской свойственной – только один-
  Куст сирени, что душу ласкает
  Ароматом волшебным своим.
 
 Много  стран я других повидала,
 И морей, и лесов, и полей…
 Мест чудесных на свете немало,
 Но  Россия  моя всех милей.