Забытое...

Людмила Карл
Я вижу рядом, чувствую все звуки,
Я знаю, что ушло и то что не вернешь,
И мысли падают к нам сверху словно муки,
И в них живем и я и ты …

Не изживешь
Ты боль потерь и памяти награды:
Ты чистоты тот запах выучил насквозь!
И я не позабуду, как ласкала сердце,
Благополучием измученное в кровь.

Не думаю в серьез : “Зачем? “и “Почему”?, и “Что теперь?”
“Как дальше?”;
Нам навсегда хранить в себе, молчать ,и снова засыпать;
И вспоминать  про то, что не должно остаться,
И видеть то, что видим, забытое до слез!

Понять, что можно сделать, чтоб поверить и подняться,
И разорвать цепь нерешительных мучительных надежд
И снова встретиться, и может быть обняться,
И в след любви шагнуть, не ведая помех.