Умницы-отличницы

Оксана Снег
О, эти умницы-отличницы!
По жизни - спящие красавицы
с интоксикацией хронической
от тех,
   кто матом выражается.

Как вам легко запудрить голову
рассказом противоестественным!
Все от того, что людям с голоду
вкус хлеба кажется...
     божественным!

К тому ли вы себя готовили,
мусоля Кафку или Борхеса,
чтоб состраданьем обезболено
в бездарном сексе
     тело морщилось?

...А жизнь - еда традиционная:
«жена беременна» хро-ни-чес-ки!
И вновь –
свиданье порционное,
И страх быть брошеной...
Панический.