В чистый звон

Александр Костюшин
Сел в вагон,
И – за город, на волю,
В чистый звон
Ромашкового поля!
Опьянел
От запахов и света.
Песни пел
Цветам, простору, лету.
Рыжий шмель
Живой звенел струною.
Дикий хмель
Сравнял меня с землёю.
Небосвод
Окутал покрывалом.

…Раз за год –
Как этого мне мало!