Моя жизнь

Евгения Жабчикова
Всю жизнь я прожила,не как хотелось,
Как долг велел,  наперекор себе...
Хоть плакалось моей душе, не пелось,
Претензий не имею  я к судьбе.

Нелёгкой выпала моя дорожка,
Тяжёлый груз страданий бил в лицо,
И недруги мне ставили подножки,
Но не была, поверьте, подлецом.

Вступалась за обиженных,за близких,
Несправедливость ранила меня,
Не прогибалась я в угоду низко,
Мне честь и совесть - лучшая броня!

И  радуюсь  я  малому  сегодня,
Виски давно покрыла седина,
Но никогда не буду в жизни сводней
Плохих поступков,  я себе верна.

И счастлива, нам жизнь дана во благо,
Чтоб сильным стать и через всё пройти,
Сложилась чтоб о ней красиво сага,
А жизнь прожить - не поле перейти.