Артист

Ирина Поплавская
По тёмным улицам иду один,
Свет рампы оставляя за спиной,
Вас развлекал проказник - арлекин,
Вы так смеялись дружно надо мной.
 
Огни погасли, зрители ушли,
В свои дома, где их, конечно, ждут,
Вы часть меня с собою унесли,
Пусть душу греет вам весёлый шут.
 
Иду во тьме, легки мои шаги –
Капризной музы раб и господин,
Но, чтоб всего себя отдать другим,
Артист, наверно, должен быть один…




* иллюстрация из интернета