Из старого. Лёша - босы ноги

Семён Кац
Здравствуй, Лёша - босы ноги,
Что невесел и небрит?
Или ночи одиноки?
Или душенька болит?

Или ломится в затылке
От вчерашней кутерьмы?
Что осталось от бутылки,
Заходи, нальём и мы.

Выпьет стопочку - заразу,
Заголубеют глаза,
И посыплются рассказы,
И навертится слеза,

И забористая шутка,
И солёный анекдот,
И ещё, ещё минутка,
И пойдёт, пойдёт, пойдёт!

Был хозяином не справным -
Поросёнок да цып-цып,
Только душеньку корябнул,
Только память зацепил.

Где ты, Лёша - босы ноги,
Разговорчик озорной?
Были мы с тобой не строги
За глаза с голубизной.