Скажи зачем ты Господа предал?

Екатерина Фрисман
Скажи – зачем ты Господа предал?
К тебе я обращаюсь, дьявол лживый.
Прекрасный ангел, сшедший до наживы,
В святом раю ты ад свой загадал.
За что предал Великого Творца?
Ты был талантлив. И любим – без меры.
К несчастью – не хватило тебе веры
И мудрости достойного конца.
Прислужница твоя шипела в зле:
- У нас не получилось – жалко всё же,
Но мы вас скоро всех здесь уничтожим –
Таких осталось мало на земле!
Пусть. Пусть не для меня тот дивный рай!
Всем сердцем. Всей душой поверю чуду:
Я в капельке дождя светиться буду.
И ты меня проклятьем не пугай.
Я век хранима Господом моим
Да – грешница и нищенка земная.
Но я люблю Его душой – такая.
И мы ещё за веру постоим!
За то былое, где, любя, отдал –
Скажи, за что ты Господа предал?