Для него

Ассоль Майская
Ей было немного за двадцать,
Она разлюбила стихи...
Писала остывшие фразы,
В них было пустое: "прости…"

Измятая юбка от лавки,
Опять разговор ни о чём
Противны бывают и ласки,
Когда ты грустишь не о нём.

Как долго она не решалась,
Молчала, сжигала мосты.
Чего-то тогда испугалась,
Сказав: "Ты меня отпусти".

Он был для неё чем-то новым
И дал ей для жизни урок.
Из сердца его с тихим стоном
Бесслышно исчезла любовь.