63. Котик Рыжик едет в Крым

Людмила Тельминова -Пензий
Хорошо крымчанам летом, всем от солнышка -- приветы…
Море ласково искрится, в небе чайки -- тоже птицы…
Лучик солнечный, задаром, покрывает вас -- загаром.
Сидеть в жару по городам, летом, просто стыд и срам.

Котик Рыжик не сидел, вещи взял, рюкзак одел,
И уехал к морю, чтоб укреплять -- здоровье.
Здесь у моря -- красота, публика вся занята,
Кто в морях купается, а кто в обслуге -  мается…

Рыжик всё сообразил, зря по пляжам не бродил,
На прокатной лодке в море и гора рыбёшки вскоре.
Котик - не хапуга, не осетра с севрюгой,
Ставридку и ларичку -- не крупную кефаль.

И крохотного  глоссика, а камбалу мне жаль…
Ловил себе рыбёшку, в заливе -- понемножку,
А всё что он ловил, на части три делил:
Это мне с друзьями, это моей маме,
Ну, а это продавать, без убытка торговать!

Бизнеса азы усвоил по науке всё устроил.
Почему на южном рынке, замороженная рыбка?
Черноморской угощаю с уважением, с улыбкой:
" Приходите Бабки, приносите -- бабки...

Предлагаю свежее, рыбы мне не жалко,
Пахнет рыбка морем, лучше чем фиалки.
А ещё от пуза, всех кормлю - арбузом,
Нашёлся старый патефон, бабки,  слушайте музон…
Прилавок у причала, ставридки в море -- валом,
Серебристая, живая и почти -- задаром!"


Стихотворение публикуется на правах рекламы:
города курорта -- Евпатории и  ПГТ Черноморское.
где находится -- мыс Тарханкут.