Христос

Владибор
Не носил Он золотых цепочек,
Не лелеял крестик на груди.
Да и выглядел, не то чтоб очень,
Очи долу низко опустив…

Обращался к Богу постоянно,
Изгонял из храмов чужаков.
Верил, что при обществе изъянов,
Научить сумеет чудаков…

А за ним толпою постоянной:
«Сделай чудо – исцели меня»,
Чудеса творя, входил  Он в храмы,
Где любви боялись как огня…

Он учил: «Все люди плоть от Бога»
И любовь, как ЗАПОВЕДЬ при них…
Но  осталась  пыльная дорога,
Крест тяжелый и Голгофы лик.

И восприняв все грехи людские,
Уходя,  Он проронил: «приду»,
Вечный и единственный мессия,
О любви сказавший, на виду…

Годы шли и стерлись отпечатки,
Но в душе прорвется иногда,
Та любовь, что  нам дана однажды,
И покинет горе и беда….