При лунном свете...

Александр Беседин
Почему при лунном свете
Пишется легко
Мозг стегают рифм плети
Как бокал "Клико"

Пенятся и пузырятся
Омутом в реке
Буквы строчками ложатся
В строфы на листе

Заплетаются в косицы
Девы колдовской
Что поэту ночью снится
Раннею весной

Снится смутное желанье
Ласки неземной
И руки твоей касанье
И вулкан ночной

Изверженьем заискрится
Пеплом до небес
Блеск очей твоих в ресницах   
В мою душу влез

И от счастья иль от скуки
Будто  вопреки
Я твои целую руки
Цепи сна крепки

Но оковы распадутся
В утренний рассвет
Монстры ночи разбегутся
Взяв стихов сонет

И в альбом души
 вонзилось
Острое перо
На рулетке моей
 жизни
Выпало –ЗЕРО-…