НЕБО

Игорь Гуревич
             Я не люблю просить взаймы
             ни денег, ни любви, ни хлеба
             Дарить - люблю.
              Ариэла «Дарить», http://www.stihi.ru/2012/04/14/8499


 Есть свет в ответ, тепло в наличии -
 и все же ты не торопись
 так открывать в чужом обличии
 свою безудержную высь.

 Есть небо - и оно бездонное,
 оно сквозное, без границ -
 и потому вполне резонное
 для разных душ и разных лиц.

 И может статься так - летаючи,
 ты не заметишь, как другой,
 не воспаряет - лишь старается,
 быть кем-то, а не быть собой.               

 Зовешь? Зови, но не рассчитывай
 на благодарности в ответ.
 Пей воду с лиц и мысли считывай,
 дари и радугу, и свет.

 Но кто бы ни были, кем ни были б -
 пусть им сто тысяч раз везет! -
 ни за любовь, ни ради прибыли
 не отдавай им СВОЙ полет...