Июнь не радует теплом...

Ванька Жук
Июнь не радует теплом.
Рассветы – ветрены и серы,
И не побродишь босиком,
И дождь идёт без всякой меры.
И иволга плаксиво так
В саду запущенном страдает,
Не нарушая утра такт,
В палитру грусти добавляет.
Приходит день, как серый кот,
Промокший, никому не нужный,
Мостится на судьбы комод
Под взглядом лета равнодушным.
А ты решила уходить,
Плеснув мне в душу каплю смуты,
Как будто хочешь отравить
Настоем горьким из цикуты...


Отзыв на стихотворение «Уже совсем не жаль...»
Ольга Кравченко Адвокатская Тайн
http://stihi.ru/2012/06/10/8298