Бухгалтер, милый мой бухгалтер... Михаил Гуськов

Леди Лара
„Я настоящий русский парень“ (Михаил Гуськов) http://stihi.ru/2012/06/10/61

          „И вовсе даже я не барин –
          От счёт конторских и сохи,
          Я настоящий русский парень –
          Рубаху снял и снял портки.

          Не надо воевать со мною,
          Я – Божий воин, бос и сир.
          Я – парень с голою душою,
          Одетой в весь огромный мир.

          Я – птица, дайте крошку хлеба,
          И город строить вам возьмусь.
          Я – Божий странник, мой дом – небо,
          Оттуда я, туда вернусь.

          Из Рая лит – изгнанник Рая,
          Я вспомню Божеский язык,
          Ворота Рая открывая,
          Скажу я Дьяволу: «Кердык!»“
                ***
Стихотворение почему то напомнило слова из песни:

          "Мне надоело петь про эту заграницу,
          Надену валенки и красное пальто.
          Пойду проведаю любимую столицу,
          Хоть в этом виде не узнает и никто..."

          "…Не иностранец и не сын миллионера,
          Бухгалтер он простой, да ну и пусть..."

я попробую  в стиле этой песни.

          Пародия "Бухгалтер, милый мой бухгалтер…"

Как надоело здесь мне всё! Да, что я рыжий,
Сниму рубаху и любимые портки,
Разглажу стрелки на трусах ... и по Парижу!
А галстук модно пусть сползает на носки...

Меня поклонники здесь сразу не признают,
Без счёт конторских я почти, как без сохи.
Полна поэзией душа моя до края.
Простой бухгалтер я, но как пишу стихи!

«А la Guskoff» уже умею по-французски!
Я - божий странник, бухучёта господин.
Да я акын! Я - настоящий парень русский,
Я - пилигрим (куда пошлют, иду один).

И если черти преградят ворота рая,
(Oбычно русский у чертей в ходу язык)
Я, как поэт, изящный слог припоминая,
Скажу: "Хана, шайтан! А попросту кирдык!"
                12.06.2012