Вперепляс теплынь да влага

Юрий Сивоволов
                * * *
Вперепляс теплынь да влага,
Громозвучные разливы.
Разбрелась дождей ватага
Иноходью говорливой.

Исполать зверью лесному!
Воля — быстролётной птице!
Всяка тварь воротит к дому,
Впрок, заботливо кублится.

Рассупонься, человече!
Заголи безстрашно душу!
Рачехлённость чутко лечит,
Извлекая суть наружу.

Разверни корней отвагу
Да отведай жизнь без края,
Не ступив в обрат ни шагу, —
К солнцу сердце устремляя!

                6-8.06.2012