Каникулы

Елена Бурыкина
Эх, каникулы и солнце с утра,
И травинки от росы в серебре,
Но намерена уже детвора
Конопушки собирать во дворе.

И тихонько, словно жалкий щенок,
У закрытой на защёлку двери,
Дребезжит велосипедный звонок:
-Ну скорее же, скорей отвори!
 
Я к подружке на часок заскочу
Не уроки поучить -просто так.
Поболтаем  обо всём по чуть- чуть
И обсудим очень важный  пустяк.

Сходим может быть с папулей в кино,
Или съездим всей компанией в лес,
Или дальше… Хоть куда! Всё равно…
Благо времени у нас не в обрез.
 
Будет белка вам и даже свисток-
Обещаю: всё  у нас впереди,
Только дайте подремать хоть часок!..
Дочка, милая, прошу, не буди…



29.04.12