О женской душе

Алмиханд
Всегда с вожделеньем смотрел на высокую грудь –
Соседкину гордость и было ей впору гордиться.
А если с утра удавалось в глаза ей взглянуть,
То сердце весь день трепыхалось, как шалая птица.
 
С годами, растратив на поиски принцев задор,
Она благосклонно глядеть на себя позволяла,
В толпе претендентов на руку не видя в упор,
Ведь грудь нам была, как хохлу незалежність и сало.

Уже не осталось в дому незамужних подруг,
И стал забываться известный мотив Мендельсона,
Всё меньше друзей становилось, всё уже их круг,
Но выбора пары держалась она неуклонно.

Залётным бродягам всегда от ворот поворот,
Пришельцам от свах через раз часовую попытку,
Но всё бесполезно – впадающий в ступор народ
Лишался ума в полчаса от грудного избытка.

Ей, глупой, с таким-то подарком пойти бы во власть,
В момент отхватила бы преданность электората,
(Небось, не одна так в верха за красу поднялась)
А женское счастье нашла бы оттуда, по блату.

Но нет, не идём мы по жизни обманным путём
И я с предложеньем подъеду к ней, если не струшу!
Полцарства за ночь с незнакомкой порой отдаём,
Хотя говорим – «за исконную женскую душу».

Откажет, ещё день-другой перебиться смогу,
Хотя на макушке все шире проплешин границы…
Эх, как бы богатство её не досталось врагу,
Всё чаще стремятся они на «российских» жениться!

И так, что ни день, претенденты с цветами спешат
В авто и в костюмах от Gucci и видом приличных,
Толкуют умно: «Ах, была б у неё лишь душа!»,
А сами вовсю норовят окунуться за лифчик!

И мне, как соседу, сошедшему напрочь с ума,
Такой оборот предвещает возможность вендетты,
Ну, как не поймёт неизбежность соседка сама,
Что ж делать, когда мои лучшие чувства задеты…

Фото из Интернета.