Два одиночества

Prosto Zagadka
Живут одиночества два... неуклюже, беспечно,
Его - имена всё меняет (знакомый сюжет
Коротких романов), её - просто ждёт... безупречно
Цитируя сердце, твердит безучастное "нет"
Посредственным взглядам, в которых не видно причины
Себя удержать и остаться хотя бы на миг...
Живут одиночества два, неприкаянных две половины,
Мечты отдавая на откуп плетеньям интриг...
Живут... не чужие уже... и отчаянно снова
Воруют себя у себя же, хоть это смешно,
Заучены роли от самого первого слова
В слегка внеформатном, немного нелепом кино.
Развешены звёзды над ними красиво и низко -
Они не заметят, ведь поздно вновь выключат свет...
Родятся стихи у неё - это в небо записки,
Кольнёт у него где-то в сердце - и глупый запрет
На нежность, быть может, окажется вовсе не строгим,
Двойная сплошная - обоим не нужной уже...
Ох, эти маршруты! Ох, эти витые дороги!..
Оставили столько царапин и шрамов в душе!..
Он чем-то залечит их - дело привычное... кружку
С жасминовым чаем отставив, уляжется спать,
А рядышком с ним, носом мило уткнувшись в подушку,
Её сонный ангел тихонечко будет дремать...