Село Хмелёвка

Нестерова Ольга Юрьевна
Солдат возвращался домой
С тяжёлой войны в сорок пятом,
И на душе был покой,
Он знал, что так будет когда-то...

Приближаясь к родному селу,
Сердце всё громче стучало,
Думал: домой я приду,
Дома начну жить сначала...

И вот за последним холмом
Оврага пологие склоны,
Солдат оглянулся кругом,
Увидел родные просторы...

Увидел деревья, траву...
Нигде не увидишь такого...
Думал: вот так я живу,
Мне счастья не надо другого.

Солдата встречала природа,
Ждала его день ото дня,
И вот он вернулся к народу,
Страну защитил от огня.

Берёзы листвой шелестели,
Как будто кричали: "Ура!"
Деревья и травы запели,
Прекрасна такая пора!

Сама та природа прекрасна,
Широкие дали зовут,
Нас тянут к себе очень страстно,
Нас за собою влекут..

Наш солдат всё стоял и смотрел,
Всё смотрел на родные просторы.
Перед ним солнца луч пролетел
И вновь скрылся за дальние горы...

И вот он увидел свой дом,
Забор с обветшалой верёвкой.
Он вновь оглянулся кругом,
Сказав: "Милый край мой, Хмелёвка!"