Песенка про оранжевый день

Марина Шамшева
Пряди  рыжих  волос - пО ветру!
Золотые  веснушки - россыпью!
Апельсиново-мандариновый
Кружит  голову  аромат.
День  сегодня  такой  оранжевый,
В  краски  яркие  все  раскрашено,
Подпевают под  нос  прохожие
Даже  пусть  невпопад.

Рыжий кот на скамейке жмурится.
Пробежалось  солнце  по улицам.
Городских  ворон  перекрасило
В снегирей и синиц.
Рвутся в небо змеи бумажные.
Дремлет  дворник в жилете оранжевом
И ведет хозяйку на выставку
Померанцевый шпиц.

В день оранжевый мне поверится,
Все вдруг к лучшему переменится
И отныне мир в красках солнечных
Будет вечно сиять,
Но мечта, как птица заморская,
Из далеких стран залетевшая,
Лишь блеснет золотистым перышком
И исчезнет опять.

И опять в тучах небо хмурится,
Стали серыми сразу улицы.
Серый цвет - не моя мелодия,
Мне его не понять.
Еще ярче волосы выкрашу,
Нарисую веснушек - тысячу!
Будем с рыжим котом и дворником
Этот мир освещать.