Героиня моя вы стеклянная

Андрей Раэл Миронов
[Но я люблю вас,
а любовь необъяснима -
Так трудно объяснить
Мою любовь]

Вы,
дорогая моя,
милая,
может хорошая.
Заходили так часто в московский аптекарский свод,
Нехотя покупали вы сто граммов в порциях,
И в мечтах вы готовились влиться в свой новый приход.

Героин разводя,
вы попутно готовили веночку,
Чтобы раз уколовшись,
готовые спрыгнуть с ума.
В опустевшей каморке нашли бы вы белую ленточку,
Что на утро окажется
головною и частью венка.

Разработая шахту в ноге
вы уколитесь,
нежная.
В облысевшей головке у вас теплится жажда судьбы.
И не надо пристраивать тени сомнения -
Вы же знаете
это все выбрали
Вы!

Я любил вас такую:
помятую,
бледную,
в синяках
на руках
и ногах
и потертом пальто
Целовал губы ваши
я
синие,
нежные
и тихонько
любил вас,
не помня
за что.