Сердце матери

Пономарев Андрей Владимирович
                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/serdce_materi/0-226

Стало серым выглядеть небо,
Нет тебя и не будет рядом.
Дождь пойдет и до слез больно
В могилу сына проникнуться взглядом.

Тяжел запах земли мертвой,
Будто воздух пропах кровью.
Уж себя ты не чувствуешь твердой
Все душа наполняется болью.

Ты глядишь на могильные плиты,
Вспоминая те звонкие ритмы
Живы ль в памяти, или забыты
Музыка вальса и в танце все слиты.

Ну, а нерв, как струна рвется
Рок сулил тебе "Груз 200".
Еле слышно, как сердце бьется
Даже здесь ты с ним вместе.

Вспомнишь взгляд его, тебе горько
Знать, что рядом лишь ветер дует.
Жизнь прекрасной была? да!.. но только
Ты не знала, что все так будет.

Сердце матери реже бьется
"Как же так мой сынок милый?"
Лишь душа неприкаянно вьется
И как прежде он самый любимый.

Мир безумный ты невзлюбила
Вместо внука в руке награда.
"Вот за сына тебе, заслужила"
Но нужна ли такая плата?

Слышишь голос его: "Мама!"
Между вами стена встала...
Только вздрогнешь и обернешься,
"Ты никогда ко мне не вернешься".