Франция, Париж

Нестерова Ольга Юрьевна
Как много мест чудесных есть на свете,
Их невозможно все пересчитать.
Прекрасно всё на "голубой планете",
Но обо всём нельзя нам рассказать.

Лишь описать хочу всего я боле
То место, где случилось побывать.
Нет, это ни деревня в поле,
Ни море, ни речная гладь...

То место всем сейчас известно,
Там Бонапарт Наполеон
Против России бессловесно
Готовил планы, приговор.

Там Сена мощная течёт,
И ширина её огромна,
Там Эйфель чертежы несёт
И предлагает башню скромно.

То место Франция - Париж,
Я патриот, но там забавно,
Читатель, ты меня поймёшь,
Когда узнаешь,как там славно.

Так вот, мне побывать случилось
Там, где восток, где солнце дня
Мне впервый раз так ясно снилось,
Там, где была довольна я.

Там, где Париж, есть Арка Славы,
Там, где восток, бежит река,
Там, где оставишь все забавы,
Реальность будет далека...

Нет, не смогу сказать словами,
Читатель мой, что ты сидишь,
Ты должен всё увидеть сам глазами,
Ах, Франция, Париж...

                <6.12.2011>