Не был я никогда застенчивым

Василь Ленко
Не был я никогда застенчивым,
Мог по взлетной бежать полосе,
И характер мой переменчивый,
Ты узнала во всей красе,

Звезды с неба за ворот падали,
Обжигая огнем сердца,
Ты любила меня разгадывать,
От начала и до конца.

Сколько вместе тропинок пройдено,
Сколько выпито летних гроз,
Сколько нам подарила Родина,
Ярко желтых, колючих роз.

Ты открыла простые истины,
Распахнула мои глаза,
Надо быть бесконечно искренним,
Как застывшая в них слеза.

Надо быть бесконечно трепетным.
Словно луч в луговой росе.
Раньше был я - беспечно ветреным,
И по взлетной бежал полосе...