Ангел

Вера Гаевская
Так душно в церкви, что уснул малыш.
Пригревшись у груди, он чмокал сонно,
неслышно мать ему шептала "тишшш..." 
Простая прихожанка, не мадонна.

У Господа молитвенно прося
себе защиты, маленькому сыну,
измаявшись от напряженья вся,
из храма вышла, распрямила спину,

и на колени став вдали от суеты,
свой взор направила на крест над храмом:
- Прошу, так сделай, Господи, коль в силах ты,
чтоб сын был счастлив, не болела мама...

Беззвучная молитва донеслась
тотчас до неба и случилось чудо,
какого не бывало отродясь:
спустился рыжий ангел к ней оттуда.

Оставив массу самых срочных дел,
встревожив воздух колокольным звоном,
доверчивым котенком прилетел
и примостился возле ног Мадонны...

....

12 июня 2012 г.

Фото сделано мною в Свято-Елисаветинском монастыре под Минском в сентябре 2010 года