Басня

Нестерова Ольга Юрьевна
            ***
В каком-то городе мартышка проживала,
Ленивая и скучная была,
Хотела, чтоб вся живность ей подчиняться стала,
Но "власть" её сторонкой обошла.

Однажды обезьяна отдыхала
От важных "государственных забот",
И неожиданно она вдруг закричала:
"Хочу банан, несите, эй, народ!
Ведь в магазине он, наверно, уж сварился,
Быстрей несите, чтоб не остудился!"

Тогда ей ворон говорит:
"Эх, глупая мартышка!
Хоть почитала б ты сначала книжки!
А ты всё нет и нет,
Но хочешь, чтоб тебе служил весь белый свет.
Но так не будет, не надейся, ты, глупышка!
Ведь все равны, и королева - не мартышка!"               

           ***
Таких невежд полно и ныне,
Все качества их помещаются в кувшине,
Другие часто их не понимают,
Они потом от этого страдают...          

                (15 лет)