Отцвела берёзка, зацвела сирень

Владимир Хомич
Отцвела берёзка, зацвела сирень,
Нежной лаской ветер
                обнимает день,
Голубеет небо, поёт соловей,
Под весенним солнцем
                всё теплей, теплей.

Там и там цветочки
                на зелёной воле,
Утро…   Лепесточки…
А какое поле!

Отцвела берёзка, зацвела сирень,
Голубое небо, в искорках ручей;
В золотистой неге отдыхает день,
И всё веселее
                свищет соловей.