64. Кот Рыжик в Крыму. Пир на терассе

Людмила Тельминова -Пензий
У Рыжика, серый двоюродный брат,
С которым, - он вместе ходил в детский сад.
С которым, - он вместе рыбачил, а в детстве шалили на даче!
Сейчас Мурчик в Ялте живёт и Рыжика в гости зовёт.
А если зовёт лучший друг, быстрей собирайся на Юг.

Здесь, Рыжика с помпой встречает, и пир на весь мир затевают.
Для друга приём на терассе.  Шашлык, ну какие колбасы?
У Мурчика  сын - ребятёнок, Пушистик, прелестный котёнок.
И серые мышки, друзья, которых обидеть нельзя…

Они потихоньку ступают, друзьям вспоминать не мешают.
То чай, то шашлык подают, и свежую рыбку несут.
Какая в Крыму красота, здесь всё восхищает кота:
И море, и горы, и птицы, взлететь бы и с ними резвиться...

Как пахнет цветами и хвоей, доносится рокот прибоя...
Кот Рыжик в восторге от этой картины,
А рядом дружок его детства - старинный.
И сразу же делиться с другом, что жить он желает -- на юге!

А Мурчик, ему отвечает:
"Живи, ведь никто не мешает!
Дом новый, просторный, в нём места хватает,
Вас с мамою, я от души приглашаю!

А в банке моём, нам работа, вдвоём
Найдётся, мы здесь хорошо заживём!
А рядышком с другом, вдвоём на досуге...
О новости этой скажу я супруге!"

Их пир продолжался, почти до утра,
На свет собиралась плясать мошкара!
Им вместе - тепло… Что зимою, что летом,
Приятно друзьям, коль с сердечным приветом.