Всадник Из Тёмной Долины

Владимир Банкетов
Закованный в холодную броню,
Мерцающую тускло под луной,
Вонзая жала шпор в бока коню,
Стремглав он мчится.
Мчится за тобой.

Опущено забрало на лицо.
Плащ бьётся, словно крылья, на плечах.
Перчатки чёрной мёртвое кольцо
Охватывает рукоять меча.

И вышибает искры дробь копыт,
И в темноте их оставляет тлеть.
Сверкает под луной тяжёлый щит.
На том щите девиз начертан:
СМЕРТЬ.

Конь бешено хрипит под седоком,
Багрово-чёрной пеной исходя.
Ты слышишь стук копыт, и в горле ком
Терзает, душит спазмами тебя.

Тень всадника растёт на фоне звёзд.
И всё сильней доспехов чёрный звон...
Жгут щёки струйки бесполезных слёз.
Отчаянья в груди теснится стон.

Ты падаешь, напором ветра сбит.
Тебя настиг палач твоей судьбы.
Глаза от страха лезут из орбит.
Конь над тобою поднят на дыбы.

Огнём холодным полыхает сталь.
Меч обоюдоострый занесён.
Пощады не проси. Ему не жаль
Тебя. Твой приговор давно прочтён.
1995