Отречение

Владимир Банкетов
Величайшая из легенд
Не оставила и фрагмента.
Пылью стал нашей веры цемент.
Божество обрело конкурента.

Объявляя судьбы дефолт,
Понимаем, что рана - смертельна.
Вместе с мясом был вырван болт
Из вопящего Франкенштейна.

Мой меланхоличный вампир,
Ты со мной одной кровью отравлен.
Мы - поклонники стиля "ампир";
Но в аду этот стиль не представлен.

Всё закончится, как всегда:
В оркестровую яму падением.
"Водка царская" - не вода.
Мы страдаем души несварением.

Величайшая из легенд.
Возведённое в куб кощунство.
Рассыпается монумент.
Оплеуха приводит в чувство.
2012