Я знаю ты устала очень

Иосиф Беганский
Ты говоришь - устала очень,
не приставай и спать ложись.
Бросает листья в окна осень,
как по судьбе бросает жизнь.

Я говорю - ну, что-ты, что-ты,
да бог с тобою, отдыхай.
Я знаю все твои заботы,
которых в жизни через край.

Легли в постель. Торшер погашен
и лунный свет в окна проем.
Ну, что от молодости нашей
осталось нам с тобой вдвоем?

Воспоминаний наших ночи,
явились снова, снова к нам.
И, как любили очень - очень,
и все делили пополам.

Как рады были мы рассвету,
всю ночь у речки просидев.
Мы вспоминаем про все это,
давно - давно уж поседев.

Морщинки мелкие, как годы,
свой отпечаток нанесли.
В погоду или непогоду
с тобой по жизни рядом шли.

Я знаю ты устала очень
и по хозяйству, по делам.
Бросает листья в окна осень,
чтоб грусть - тоску навеять нам.

А завтра, новый день нам встретить,
с рассветом утречком подъем.
Приедут в гости завтра дети
на радость нам с тобой вдвоем.

Я знаю ты устала очень.
Ну, что, родная, отдохни.
Я пожелаю доброй ночи,
а ты легко во сне вздохни.