Танец...

Миронов Александр Александрович
Миледи Фортуна, прошу, разрешите
На медленный танец мне Вас пригласить.
Зачем же Вы прячете взгляд? Улыбнитесь!
О большем не смею у Вас я просить.

Вы слышите? Слышите? Вот уж оркестр
Играет мелодию - это вступление.
Давайте ж и мы здесь займем свое место,
Ведь танец короткий - не преступление.

Что Вы так несмелы, миледи Фортуна?
Не бойтесь, поверьте - нет равных Вам
Ни на небесах, ни в мире подлунном -
Посмотрите в глаза, коль нет веры словам...

Стихает мелодия, танец окончен,
А я очарован, на Вас лишь смотрю.
Мне не забыть никогда этой ночи
И этого танца. Благодарю...