Армения

Агидель Хильт
Моя любимая земля,
В моей ты жизни НАВСЕГДА!
Хоть не родная ты моя…
Люблю Армения тебя!

Прекрасны образа твои,
И горы, озерА мечты…
Любимые леса, поля…
Краса-Армения моя!!!

Моя душа всегда с тобой,
И твой дудук, и твой наряд…
И Ереван звучит в мечтах-
Не выразить всего в стихах!...

…Как я люблю тебя…И,может,
Увижу в жизни я хоть раз…
И твой Севан,и Арарат…
И сбудутся мои мечты:
Увижу сказку я на миг!

Или, быть может, не увижу
И не узнаю никогда
Эти прекрасные творенья
ТВОИ прекрасные дела!...

И за тобою Арарат, Армения моя…
Знаю, мамочка Армения, ты ждешь меня !
И за стенами Арарата меня ждет вечная земля…
НЕ РАЗЛЮБЛЮ Я НИКОГДА ТЕБЯ- АРМЕНИЯ МОЯ!