Журавли летят

Петр Морозов 3
  .Журавли летят-да все без толку,
 что из этого полезного извлечь,
взял да и купил себе двустволку,
зарядил горячую картечь.
 
 Высоко паря над образами,
 посреди обители моей
птица со стеклянными глазами
смотрит равнодушно на гостей
 
Взял перо- да что то мне не пишется,
боль в груди все ярче и больней,
вдалеке унылый голос слышится
стаи легкокрылых журавлей.
 
Этот крик мне не дает покоя
 сердце мое бедное сверля
 ну зачем?с какого перепоя?
отнял душу я у журавля.

Журавли курлычат без умолку,
за собой пытаются увлечь:
изломал проклятую двустволку,
закопал кровавую картечь.
12.06.2012.Морозов.Одесса.