Единственный Оставшийся В Живых

Владимир Банкетов
Разбитый мир лежит у ног твоих,
Дымящийся и кровью обагрённый.
Ты кулаки сжимаешь исступлённо -
Единственный оставшийся в живых.

Горят в огне великие труды
Во имя счастья. И чернеет мрамор
Вандалами разрушенного храма
Высокой ослепительной мечты.

В твоём застывшем взгляде отражён
Столб дыма, уходящий в поднебесье.
Каким непрочным было равновесье...
И неужели всё это - не сон?

Разбитый мир лежит у ног твоих.
Но, умирать от этого не стоит.
Попробуй его заново построить,
Единственный оставшийся в живых.
1995