Приключения дяди Васи-17

Владимир Приведенцев
Дядя Вася ночь не спал.
Не бессоницей страдал.
Почему-то не спалОсь.
Как помучиться пришлось!!!
Ведь права он изучал.
Бился,мучился,страдал.
А потом за руль садиться!!!
И с Наташкой прокатиться
с ветерком  бы до оврага...
Вот такая жизнь- услада!
Перед ним жена сопела.
Ну, а ей какое дело?
Дяде тут ведь не до сна,
только сладко спит она.
Понедельник завтра будет...
Кто работал-не забудет...
Дальше-вторник прибежит.
А за ним среда спешит...
А в четверг припрутся гости...
Ну, а дома только кости...
Ну, а в пятницу- права...
Жизнь ужасно не права!.
Надо этому случиться,
что в такой-то день родиться
так приспичило вдруг ей...
Ужас,этот юбилей!
Скоро жёнке сорок лет.
А  ума доселе нет!!!
Но не пить ему нельзя,
не поймут его друзья...
А потом  с утра "права"
и дырява голова...
А зачем нужны здесь гости?
В доме ведь одни лишь кости...
А ему какое дело?
Тихо жёнушка сопела...
Тёщу черти принесут.
Целый месяц будет тут!!!
Ужас к Васе подобрался.
 На кровать к нему забрался.
А потом под одеяла,
где душа его лежала...
С головой там Вася был
от обиды тихо выл...
Ну, а чёрту это мало,
он срывает одеяло.
А на нём аж целых два.
И зачем?Поймёшь едва.
Дядя Вася в них вцепился...
Ужас, в спаленке разлился
сонный голосок жены:
"-..Ах, какие были сны...
 Ну отдай мне одеяла!!!!!"
Как!Она уже не спала?
На себя уж их тянула.
Тёщу "мамой" помянула...
А в окне уже заря
разгоралася не зря.
Утро силу набирало
грозным голосом сказало:
-"Где ты видел в доме кости?!
Будет мама.Будут гости.
А зачем тебе права?
За рулём ведь буду я!
Ты машину разобъёшь(?),
без гостей ты много пьёшь(??).
Ждёт тебя таблеток пачка.
У тебя уже горячка(???)!
Ишь ты,с чертом повстречался,
значит много нализался?!
И когда же ты успел?
Рядом вроде бы храпел!"
**********************************
Далее:Приключения дяди Васи-18.