Дежа вю

Агидель Хильт
На улице чудесный день: светит солнце,и чистое синее небо охватывает весь город.
Она идет по улице,вспоминая вчерашний вечер возле реки...
Она как сейчас помнит тот желтеющий свет...То солнце и небо...
Это де-жа-вю.Это из детства?Тот свет,закат,запах...Те чувства в тот момент...
Они пришли к ней из мечты,из сказки,из её детского воображения...
Ощущение тепла,легкого солнышка,которое припекает...
Оно останется с ней навечно.В Её сердце.
Она идет,глядя на небо...В небо,которое синее-синее...Чистое-чистое...Но вдали светло-желтое...
Перистые облака рассекают небо...
Она идет,смотря вдаль...Она пытается понять,откуда этот запах,свет,чувство счастья и одухотворенности...
Пытается вспомнить то,что в принципе вспомнить не может...То,что когда-то уже было с ней...
Но не здесь и не сейчас.Это было давно.В той другой жизни.В которую,увы,не возвратиться...