1877. Человек! О, что ты можешь?

Слава-Блудный Сын
Я - Господь твой,
             Я - твой Бог!
Трепещи, люби и веруй,
бойся, но сильней люби,
ведь ты - Мой, ты - часть творенья,
и ты мир Моей любви!

Человек! О, что ты можешь?
Как воздашь хвалу Творцу?
Я тебя создал из праха,
сердце ты открой Христу!

Ты Закон благой нарушил,
и греху предался ты,
не прощён был, непослушен, -
а за грех Я кровь пролил.

Я Люблю тебя, как прежде,
чистоту Своей Любви
Я вознёс на Крест страданий,
чтоб спасенье принести!

Наделил тебя Я силой
и Любовь Свою всем дал,
ты вернись опять в Святое,
что когда-то потерял...

Так люби, и будь любимым,
и страдай, как Я страдал,
и тот грех, что ты соделал,
Кровью ты Моей смывай!

У тебя есть всё для жизни,
чтобы следовать за Мной,
ведь тебе Я дал смиренье,
кротость, нежность и Любовь!

Вера чтоб была такая,
чтобы верил и молил,
ведь твою нужду Я знаю,
даже если не просил.

Я тебе всё доверяю,
на тебя всё возложил,
чтобы ты закончил дело,
что Я сделать поручил.

Сам ты слабый, нищ и жалок,
чтобы что-то мог нести,
но тебя Я не забуду,
Я с тобой твой крест несу.

От тебя Мне только нужно,
чтоб ты сам судьбу решил,
и для этого свободу -
выбор - дал Я для души.

Укрепляйся, бодрствуй, веруй
и Любовью облекись,
твердо стой и будь в молитве,
время близится к концу...

Да, осталось ждать недолго,
в мире всё произошло,
а сказал Я от начала,
что грех будет осуждён.

Грех принес страданий много,
жизнь хотел переменить,
но конец ему Навеки -
Я, Господь твой, говорю!

Грех несовместим с Любовью,
Мой Престол - Святой Закон,
и грех будет уничтожен,
будет радость и покой.

Слава, Слава, только Слава!
Будет трубный глас звучать!
И опять начнется время
Вечно Бога прославлять!!!
               

                Аминь.