Ты принимаешь этот дар

Андрей Локиев
Ты принимаешь этот дар
Рождённый веком троглодитов.
Ещё не пал, ещё не стар
Увитый женскою палитрой.

Ещё не спаренный гигант,
Немноженный заботы ради,
Ещё не скошенный педант,
Красуйся в собственном фасаде.

Ещё великий, но немой –
Без фарисейства,
                но спонтанно:
Уже рождённый не святой,
Быть может…
               но не безымянный.
                17.01.2000г.