Мой край родной, мое Приморье

Жеглова Людмила Петровна
Мой край родной, мое Приморье,
Тебе я шлю свой искренний привет!
В мечтах лечу к тебе с любовью,
В душе ты навсегда, оставил след!
Здесь было детство и взросленье,
Здесь встретила я первую любовь.
И здесь из сказочных видений, —
Мечтаний, пылких рассуждений
Впервые я вступила в мир иной —
Другой!
От детских представлений — 
В суровый мир законов. Их основ.
И здесь впервые я узнала,
Что счастье часто зыбко, как волна.
Что есть конец, как и начало,
А дружба может быть — всего — одна!
И в те минуты откровенья,
Сама с собой, в смятении порой, —
Шла к морю, чтоб унять волненье,
Рассеять все свои сомненья
И поделиться, может быть, с волной.
Моя волна всё понимала,
Как мать, жалела, обнимала
И на волнах своих качала,
Как будто в колыбели свою дочь!
И звздная, с небес спустившись, ночь,
Своим дыханьем согревала.

Издано, сборник "Гори, звезда моя, гори"...