Зачем ты смотришь так

Агидель Хильт
Зачем ты смотришь так тоскливо,
Зачем вскрываешь чувств тех тень?...
Ведь ты меня не усмиряешь,
А лишь стучишься в мою дверь...

Твой взгляд привычно непривычен
Глаза слегка напряжены,
И твой знакомый голос нежный
Теперь уж слышится вдали...

И руки сильные...едва ли...
Виднеется там алкоголь...
Ты наливаешь,наливаешь...
И заиграла в жилах кровь...

Сменилась краска напряженья,
Глаза туманны...Далеки...
И где-то далеко...В сердечке
Блестнула капелька слезы...

Но ты мужчина...Ты ведь сильный...
Сумел сокрыть мгновенья боль...
Закрыл израненное сердце...
Потом отдашь лечить...Другой...