Укрывай меня, ласковый, пледом...

Алиция Гадовская
Укрывай меня, ласковый, пледом
Из сиреневой саги планет...
Угасающим тихим ответом,
Что сползает с обочины лет,
Льется мантия - страж мирозданья!
Я тону в ней, забыв о тоске!
Укрывай меня... Нет расстоянья,
Как и радуги в мертвой петле!
Забывается шепот бездонный
И стихов бесприютных канва...
Укрывай меня... В нежности тонут
Моих прожитых лет острова.