Васильки-синецветики

Павел Еготинцев
 У заснеженных гор Семиструнья,
 В светлых травах крутых берегов,
 Я сегодня дождусь полнолуния -
 Синецветов нарву, васильков:
 Говорят, лишь они могут выручить
 От шальных, прожигающих глаз,
 От болячки избавить, и вылечить
 Мою грешную душу сейчас...

 Заварю в кипятке светолуния,
 Как молитву над ним прошепчу:
 Уходите, глаза, с Семиструнья,
 Больше видеть я вас не хочу:
 Васильки! - сколько света и радости
 Вы должны подарить мне сейчас,
 И не будет ни боли, ни слабости
 От шальных, прожигающих глаз!