Молекулы и атомы...

Романова Ольга Владимировна
Молекулы и атомы
Ты далеко, но рядом ты.
Ты далеко, но вижу я
Какую-то тень рыжую.

Вновь атомы с частицами
Смешались руки с лицами.
Над газами инертными
Мы все, похоже, смертные.

Пылинки многотонные
Пусть по себе и скромные.
В различных ситуациях
Под прессом информации…

Ведут себя по-своему
Пучки в потоки строя и.
Движенье непрерывное
По-разному активное.

Теория и практика
Молекул разных тактика
И переходы разные
Мы каждый вечер празднуем.

Молекулы и атомы
Ты далеко, но рядом ты.
Ты далеко, но вижу я
Какую-то тень рыжую.

*   *  *
12 июня 2012 год