В праздник выпить не дают

Константин Шишшкин
Ребята, что-то тут не так,
Но не припомню я никак,
Чтобы, какая либо власть,
На праздник не лакала в сласть.

У нас на праздник - день России,
Народу выпить запретили,
Нельзя с пятнадцати часов,
Отдел закрыт, замок, засов.

А вот с утра и в будний день,
Пей столько, сколь тебе не лень.
Сопля у маркета пьёт пиво,
Плюёт и курит – некрасиво!

Ну, про сегодня я опять,
Народу надо выпить дать,
Про пиво мне обидно лично,
Решенье то - аполитично!

Народ без радости оставить,
И власть опять ругать заставить.
А власть то кто? Единоросс?
Вот и ответ на сей запрос.

И почему «Партайгеноссе»
Ты не продумал все вопросы?
Наверно думать ты пытался,
Но, всё же брат, ты обосрался.

Ни в жизнь не выбрал бы народ,
Такого мера бы, но вот,
Решенье раз! И как солдаты,
Голо совали депутаты.

И выбрали, и понесло,
Крышняк у дедушки снесло.
Нельзя в начальство назначать,
Коль человеку шестьдесят.

Ты с алкоголем осторожно,
У нас в России всё возможно,
Уже правитель был такой
И впредь подумай головой.