Зачем?

Рэфэшая
Зачем на клумбе роза
Мне каждый год цветёт,
Зачем в лесу берёза
Серёжки раздаёт?

Зачем хожу к оградке,
Зачем пишу стихи,
Зачем на лучшей грядке
Возникли лопухи?

Зачем опять в подвале
Вдруг лопнула труба,
Зачем на сеновале
Меня сводил с ума?

Зачем опять пою я
Про счастье и любовь,
Зачем от поцелуя
Слегка краснею вновь?

Живу по Высшей Воле,
Никак мне не понять –
Где жизнь моя, где доля,
Где Божья благодать…

Ах, если бы так просто
По полкам разложить,
Годочков этак до – ста
Здоровыми прожить!