На день независимости

Игорь Шептухин
Нынче в почестях ложь, жрёт  страну  беспредел,
Совесть с честью, старательно выев,
И растоптан тот стяг, под которым мой дед
Поднимался с траншей в штыковые.

Оболванен народ, лишь  жируют «быки»,
И с экранов нас кормят елеем.
Подыхает Россия от водки с тоски
Ни  себя, ни других не жалея.

Мы, забывшие славу от предков своих,
Удаль их и могучую силу,
Ждём, что  кто-то на подвиг нас
                благословит,
Что появится новый Мессия...

Сколь нести этот крест, словно тягостный груз?
Сколь терпеть на душе этот камень?
... И всё чаще мне снится Советский Союз,
Тот, который разрушили сами...