Банный день

Ефросинья Ничья
             стишок был написан для конкурса "Поэтический марафон"
                на площадке Светская Хроника

Мама Анечку купает – моет спинку, ручки трёт.
Аня маме не мешает, а – совсем наоборот:
Подставляет под мочалку то животик, то плечо,
Если мыло в глаз попало – не пищит «Ой-ой, печёт!»

Вместе с Анечкой сегодня у игрушек банный день –
Паровозик и матрёшка, котик, зайка и олень,
Куклы – Маша, Света, Настя, даже плюшевый медведь –
Всем приходится купаться, всем не велено реветь.

Наша Анечка – чистушка, и игрушки – хоть куда,
ничего, что в ванне лужи, скоро высохнет вода,
Очень жарко,  душ поможет гигиену поддержать.   
Вот теперь и дальше можно хоть до вечера играть.