Подмигнула зеркалу...

Лилия Фёдорова
Подмигнула отраженью в зеркале усталом,

Распахнула звёздный веер Млечного Пути,

Закружилась в зеркалах озорная , шалая!

Посмотрю, куда же шалость может привести.
               
                Мне сегодня  - можно всё: я сегодня юная!
 
                И дробится  отраженье звонкою струной...

                В зазеркалие манит свет - дорожка лунная.

                Только миг - и - преступаю край босой ногой!

А поУтру - убираю с плеч накидку  светлую,

Росами омытую по цветным краям.

Разливаю по  лугам солнце златопенное,

И хмельно, и дерзко улыбаюсь  зеркалам.
                11.06.2012